设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
以品德修养筑牢价值基石——如何培...
让爱国主义情怀激荡精神力量——如...
时间不会磨灭信仰
文化兴国运兴,文化强民族强
增强大学生社会主义核心价值观教育...
美好生活的价值追求和实现路径
在奋斗中释放青春激情
以文化自信深化对社会主义文化建设...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
新风新相貌,活水源头来
2018-09-18 11:30 作者: 常远 侯雪洁 赵子涵 宣传部
[字号: ]

新生到校是学校一年一度的大事,为了迎接这天,学校上下一大早就忙活了起来。各部门的学生干部,早早到达了集合地点,开始了自己一天的工作。第二餐厅门前的迎新帐篷被一个个搭起,排起了红色的长龙,然后拉条幅,搬物资……学院的学生们不停地在其中穿梭,一切都在有条不紊的进行着。除了学生工作者,辅导员们也为迎新工作积极准备着。文化传播学院2018级新生辅导员王雪蓉老师一大早就到了迎新帐篷,准备随时为新生解答问题,解决困难。她用三个词语总结总体的迎新工作“热情,高效,有序”,并寄语新生“希望你们不负青春,不负韶华,坚持初心,追寻理想”。

除此之外,各个学院的志愿者们也有序地开展起迎新工作。资源与环境学院的志愿者焦超群在清晨的微雨中出发,穿着黑色制服在校内的道路拐角处引导车辆;法学院的志愿者杨舒雅五点多就起床集合,为迎新工作做着各项准备;数学与信息科学学院的志愿者孙童瑶身着红色的工作服,耐心地为来往的车辆和家长指路引路……正是因为有这些辛勤工作的志愿者们,使学校的迎新活动受到了众多新生及家长的好评。

新的环境新的心情,穿梭在校园里的新生们对这所将要生活四年的大学很有感触。会计学院CPAC专业的罗雯睿是一个充满青春与活力的女孩,在问及她对财大的印象和来到学校的心情时,她显得很高兴,眉眼间都晕染了欣喜:“来到这里是很开心的。我觉得学校的环境很好,来之前最关心的餐厅和图书馆都很让我满意。”罗雯睿言语间毫不掩饰自己对学校的喜爱与赞美,她的家长对此也很满意:“我有几个亲友就是从这里毕业的。来到这里,看到校园的环境、设施,觉得当初选择这个学校是没错的。”当提及每天早上学校图书馆前排起的学生长龙时,罗雯睿很惊叹,并表示希望自己能好好利用这样的学习氛围,在四年的大学生活里有所收获,学好自己的专业,考好自己的必备证书,给四年后的自己一个更好的未来。“我想要成为一个谦虚、温柔、理性,健康的人。”罗雯睿说。

如果说会计学院的罗雯睿像夏日的阳光一样灿烂明媚,那么电子商务学院的张星雨就如同春日里河面的微风一样静雅柔美。张星雨来自陕西西安,在父母的陪同下来到学校。在来校之前,张星雨的父母很为她未来的大学生活感到担忧,一是因为郑州距家乡太远,二是害怕学校的饭菜不合陕西人的口味。但是当他们一家来到学校,看到校园里热心帮助新生拉行李的学生志愿者,以及餐厅里颇具各地饮食特色的饭菜时,张星雨的父母放下了心,纷纷表示对学校的认可和赞同。与此相同,在被问及希望的大学的样子时,张星雨由衷地说:“这里就很符合我心目中大学的样子。”

雨过微晴,太阳把它的光芒射向财大图书馆前的湖面上,微风乍起,细浪跳跃,搅起了满湖碎金。这天迎新日,2018级的新生们带着自己的梦想、向往和憧憬,一步一步地踏进了校园,他们或内敛含蓄,或开朗明媚,性格不同但都积极且鲜活,他们用自己的特质和年轻为学校注入了新鲜的活力。 “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”新生们就是注入学校的活水,而这股汇聚青春和力量的活水一也定能让我们的河南财经政法大学变得更加美好。

[打印]    [收藏]
上一条:我校老年舞蹈队在省直机关老年人广场操舞交流活动中喜获金奖
下一条:学习身边榜样 争做有为青年——会计学院邀请大学生士兵分享青春故事
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号