设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明需要被发现被传播
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
学校召开党委理论学习中心组专题学习会
2019-05-09 10:38 文/王兴 图/程丰  宣传部
[字号: ]

5月8日上午,校党委理论学习中心组召开学习会,集中学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。会议由校党委书记杨宏志主持。

会议指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,明确了思政课在立德树人工作中的关键课程地位,强调了办好思政课的根本任务、根本保证,提出了加强思政课教师队伍建设的六项要求,推进课程改革创新的“八个相统一”原则,是做好新时代学校思想政治工作的根本遵循。我们要将学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学习好、宣传好、贯彻落实好。大力推进思政课教学改革,提升教育教学水平,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,提高学生思想政治理论课的获得感。

会议强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求。我们要引导青年学生按照总书记对新时代中国青年提出的六点要求,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中砥砺奋斗、担当大任。全校教职员工要牢记立德树人根本任务,按照总书记提出的做好新时代党的青年工作的要求,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导广大青年全面发展、健康成长。

[打印]    [收藏]
上一条:我校召开推进滑县文化旅游产业发展座谈会
下一条:我校召开美育工作座谈会
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号