设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文化传承不能站在“孤独的舞台”上
让优秀传统文化“活”起来
文明需要被发现被传播
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  文明学校
当前位置: 首页>>文化校园>>文明学校>>正文
 
我校召开推进滑县文化旅游产业发展座谈会
2019-05-09 12:06 徐斌  宣传部 旅游与会展学院
[字号: ]

5月8日,滑县县委常委、副县长杜建勇,县文广体旅局局长焦百勇一行八人来我校对接文化旅游产业帮扶。校党委副书记郭改英,副校长刘荣增、薛玉莲出席座谈会,校党委组织部、党委宣传部、旅游与会展学院、MBA学院相关负责人和专家参加座谈会。

会上,焦百勇介绍了滑县文化旅游资源情况、文化旅游产业开发做法及建设情况,以及未来发展思路。双方就协助滑县创建全国旅游标准化示范县和国家全域旅游示范区,做好道口古街、岳阳书院、瓦岗寨等历史文化古迹旅游资源开发;以大运河文化带为主题,探索以创意文化和特色产业融合发展的新发展模式等方面进行了交流探讨。

郭改英指出,学校党委高度重视与滑县结对帮扶工作,认真落实《河南省打好精准脱贫攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》,立足滑县扶贫攻坚实际需要,加强沟通对接,制定了《河南财经政法大学对口帮扶滑县实施方案》,明确了责任领导、牵头部门、完成时限,充分发挥我校在人才、智力等方面的优势,在产业规划、法律服务、专业培训等方面加强合作。今天,双方就滑县的文化旅游产业发展进行了深入探讨交流,学校的专家学者从滑县文化旅游产业的总体规划、特色挖掘等方面提出了意见和建议。她强调,学校将针对滑县文化资源、旅游资源发展需求,发挥学校人才智力优势,深入调研,制定具体工作方案,推进帮扶措施落实,以务实高效的工作作风,促进滑县经济社会发展和群众脱贫致富。

[打印]    [收藏]
上一条:我校召开2019年度校地结对帮扶工作推进会
下一条:学校召开党委理论学习中心组专题学习会
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号