设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
一带一路建设推进文明交流互鉴
以社会主义核心价值观引领道德建设
用社会主义核心价值观构筑精神家园
与人为善
中华传统美德的魅力(大家手笔)
守望文明是所有人的事(一线视角)
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
春风化雨 传递爱心 ——后勤处参加爱心助农活动
2017-05-04 15:30 来源: 后勤处 编辑: 宣传部
[字号: ]

近日,一则“蒜薹滞销,蒜农告急”的消息经大河报报道后引起了社会的广泛关注,我校后勤处领导看到信息后,第一时间通过宣传部与大河报取得联系,加入了爱心助农活动队伍中。

5月3日,冒着雨,沿着泥泞的乡间小道,宣传部、后勤处的同志和大河报的记者们抵达开封市杞县吕西村。大雨中,满眼都是一望无际的蒜田,到处散发淡淡的蒜香,绿油油的蒜苗经过雨水的洗礼,更是一派丰收的景象。而老乡们却高兴不起来,“今年的蒜薹都赔了钱,现在没人来买只能抽抽扔到路边沟里了。”听了老乡们的诉说,一行人迅速加入助农队伍中,整蒜薹、结成捆、装上车,忙碌了整整一下午,趁天黑前,装了满满一车。看到这些,老乡们激动地直说谢谢,“太谢谢你们了,要不是俺家的蒜薹都得扔到沟里,今年可就真得赔的血本无归了。谢谢你们,谢谢财经政法大学。”

此次爱心助农活动受到大河报等媒体全程报道,采访中我校伙食科科长黄家田表示:“老乡们的蒜薹很好,符合我们对食材的采购标准,让师生们吃上新鲜可口的蔬菜,同时我们也想出一份力,帮助老乡们,奉献我们的爱心。”

[打印]    [收藏]
上一条:无偿献血 情暖校园
下一条:我校教职工多协会首次联办大型体操表演取得圆满成功
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号