设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
一带一路建设推进文明交流互鉴
以社会主义核心价值观引领道德建设
用社会主义核心价值观构筑精神家园
与人为善
中华传统美德的魅力(大家手笔)
守望文明是所有人的事(一线视角)
让学习雷锋精神蔚然成风(纵横)
诚信文化与社会信用体系相倚互济
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
我校教职工多协会首次联办大型体操表演取得圆满成功
2017-04-25 11:50 宣传部
[字号: ]

近日,在我校第七届田径运动会开幕式上,由我校教职工多协会首次联合举办的大型团体表演《中央电视台第一套戏曲广播体操》取得圆满成功。

为创新性开展我校教职工文娱体育活动,充分展现我校教职工健康文明的精神面貌,掀起新一轮弘扬精神文明的创建热潮,应第七届校运会组委会邀请,我校教职工多协会首次联合举办了《中央电视台第一套戏曲广播体操》大型团体表演活动。本次活动由我校教职工广场舞协会牵头主办,校健身操舞协会、健步走协会、排球协会、毽球协会联合承办,校团委、校计算机与信息工程学院团委协办。

今年春节,由中央电视台戏曲频道组织编创的中国第一套“戏曲广播体操”亮相2017春节戏曲晚会,这套加入了很多具有戏曲元素动作的广播体操迅速使戏曲走近大众,充分展现了中国戏曲的美。本次大型团体表演活动由我校“河南最美教师”获得者颜志伟教授担任总导演、总教练、总领舞。因本套戏曲广播体操动作具有相当难度,为保障现场演出效果,创新性地选任陈芳老师和周红兵老师分别担任左右副领。自3月29日中午进行首次训练至4月20日上午正式演出,在不足一个月的时间里,来自全校不同教学院系、职能部门和不同班级的73位师生,在完成本职工作和学习任务的前提下,利用业余时间刻苦训练,全体师生精诚团结、齐心协力,共同高质量地完成了这项大型团体表演的重要任务,获得了“由我校教职工们带来的戏曲广播体操表演给大家带来了传统与现代结合的艺术美,令人耳目一新”的美好评价,再次赢得了全场的喝彩和热烈的掌声。

[打印]    [收藏]
上一条:春风化雨 传递爱心 ——后勤处参加爱心助农活动
下一条:筑梦爱心十余载 真诚善举普大爱 ——“中国好人”刘传真来我校赠送锦旗
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号