设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建知识  学校首页 
  文明关注
创新传播方式 民俗文化也能“好玩”...
新华社评论员:让民族精神在新时代...
重阳节 让孝文化深入人心
将社会主义核心价值观融入传统节日文化
以品德修养筑牢价值基石——如何培...
让爱国主义情怀激荡精神力量——如...
时间不会磨灭信仰
文化兴国运兴,文化强民族强
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
河南财经政法大学争创省级文明单位...
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
无偿献血 情暖校园
2017-05-17 11:09 文/陈林 图/王子瑞  校团委
[字号: ]

为响应河南省委省直工委、省红十字会“文明河南 火红五月”活动倡议,我校青年志愿者协会联合郑州市血液中心于5月15日在我校第二餐厅南门广场处举行无偿献血活动。

为配合做好本次志愿服务活动,我校青年志愿者协会8名志愿者早早来到了活动现场,配合河南省红十字会工作人员开展各项准备工作。虽然活动当天下起了大雨,但雨水并没有浇灭志愿者们的热情,每位志愿者都坚守岗位,为献血者提供最热情的服务,整个献血过程秩序井然、平稳有序。登记处的志愿者们引导献血者先进行初步常规体检和血型化验、再进入献血车抽血;服务处的志愿者们为献血者送来一杯杯温热的糖水;礼品处的志愿者忙着给已献血的爱心人士分发献血纪念品。活动期间,校团委书记申统、校党委宣传部李文明老师看望慰问了青年志愿者并亲切交谈。

据悉,本次献血活动得到了我校青年学生的广泛参与,献血的人数达到144人,累计献血量达到近50000毫升。此次献血活动展现了我校青年志愿者良好的精神风貌,为校青协日后开展志愿活动积累了宝贵的经验。

[打印]    [收藏]
上一条:文明餐桌,俭以养德——我校文明餐桌活动圆满结束
下一条:春风化雨 传递爱心 ——后勤处参加爱心助农活动
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 CopyRight©2005-2010 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号