设为首页  |  加入收藏
 首页  文明关注  文明力量  文化校园  道德财大  制度建设  创建体系  学校首页 
  文明关注
建设文化强国,需“一张蓝图绘到底”
提升文明 不妨给良药加点“糖”
大学生文明养成 需从“自律”抓起
以奋斗与担当写下青春诗行——让五...
勇担民族复兴大任——写在五四运动...
上好“学习强国”这堂思政课
传承红色血脉,续写先烈荣光——写...
文明过节倡议书
省直机关无偿献血暨造血干细胞捐献...
民族关系基本知识
国庆节期间文明旅游、文明用餐倡议书
宗教基本知识
坚持宗教与教育相分离原则
宗教工作有关法律法规
什么是邪教、邪教的本质及危害性、...
《宗教事务条例》有关规定
  财大人财大事
当前位置: 首页>>道德财大>>财大人财大事>>正文
 
我校师生联演大型舞蹈《共圆中国梦》取得圆满成功
2019-04-21 14:44 校舞协 
[字号: ]

近日,在我校“我和祖国再出发”第九届校运会开幕式上,由我校师生联合表演的大型舞蹈《共圆中国梦》取得圆满成功。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。校党委宣传部安排了“共圆中国梦”主题系列活动,第九届校运会组委会决定组织师生排练大型舞蹈《共圆中国梦》,在本届校运会开幕式的开场演出中充分演绎“我与祖国再出发”的赛事主题。

本次大型舞蹈《共圆中国梦》排练演出任务由我校教职工广场舞协会牵头,校健步走协会、健身操舞协会、排球协会、毽球协会、校团委、计算机与信息工程学院团委联合承办。由我校“河南最美教师”获得者颜志伟教授担任领队、导演。自3月30日进行首次训练至4月18日正式演出,在仅有20天的时间里,来自全校不同教学院系、职能部门和不同班级的71位师生,在完成本职工作和学习任务的前提下,利用业余时间刻苦训练,全体师生精诚团结、齐心协力,共同高质量完成了大型舞蹈《共圆中国梦》的演出任务,充分展现了歌曲中“国家富强,民族振兴,勤劳勇敢的中华儿女,共圆中国梦”的豪情壮志,彰显了广大师生良好的精神风貌和奋发向上的创新热情,演出现场掌声雷动,受到了全场观众的热烈欢迎和赞扬。

[打印]    [收藏]
上一条:七一前夕学生代表拜望“人民英雄”刘汝镇老师遗属
下一条:我校老年舞蹈队在省直机关老年人广场操舞交流活动中喜获金奖
关闭窗口

版权所有© 河南财经政法大学 豫ICP备13002877号-2

郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路180号 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号